КЧС Таджикистана передали специальную технику

Технические средства улучшат мобильность и повысят эффективность работы подразделений комитета.

12 фев 20:15
КЧС Таджикистана передали специальную технику Фото: МТРК «Мир»

Комитету по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне Таджикистана передали несколько единиц тяжелой техники и плавательные средства.

Технические средства улучшат мобильность и повысят эффективность работы подразделений КЧС Таджикистана. Они позволят проводить превентивные работы по предупреждению возникновения стихийных бедствий. Спецтехника закуплена в рамках реализации совместного Национального проекта Комитета по ЧС и Азиатского банка развития по управлению стихийными бедствиями.

«В прошлом году, как известно, на территории нашей страны были зарегистрированы более 500 происшествий природного характера, 48 из которых нанесли экономике и населению вред. Еще хотелось бы отметить, что при несоблюдении правил безопасности на водоемах утонули 184 человека. Именно эти плавсредства, которые мы сегодня получили, облегчат работу нашим спасателям и, конечно же, минимизируют ущерб от стихийных бедствий, которые могут возникнуть на территории нашей страны», – заявила руководитель пресс-центра Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне при Правительстве Республики Таджикистан Умеда Юсуфи.

В феврале из-за обильных снегопадов в горных районах сохраняется опасность схода лавин, весной на этих участках возможны сели.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА