Эмомали Рахмон поручил посадить до 2 миллиардов деревьев в Таджикистане

Эмомали Рахмон поручил посадить до 2 миллиардов деревьев в Таджикистане

Поручение дано ответственным лицам правительства страны, комитета по охране окружающей среды и агентства лесного хозяйства.

Фото: Shutterstock/FOTODOM
17 фев 01:42

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон поручил организовать посадку до двух миллиардов деревьев, расширить лесные массивы и превратить республику в «зеленую страну». Об этом сообщили в пресс-службе главы государства по итогам заседания правительства.

Поручение дано ответственным лицам правительства страны, комитета по охране окружающей среды и агентства лесного хозяйства. Меры по расширению лесных массивов и озеленения территории страны рассчитаны на период до 2037 года.

Также на заседании правительства обсудили развитие экономики Таджикистана, по итогам января показавшей рост на 8,1%. При этом глава государства предупредил о рисках сельского хозяйства и энергетики в связи с отсутствием осадков осенью прошлого года и зимой. Он также поручил уделить больше внимания обеспечению продовольственной безопасности страны.

Ранее Рахмон заявил, что республика готова вносить свою лепту в сохранение планеты. Для этого в стране действует несколько специальных программ. Также в планы входит в ближайшие 15 лет перевести экономику на «зеленые» технологии. Это поможет снизить негативное воздействие на окружающую среду.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА