«Ночь чемпионов IBA»: боксерский турнир в Душанбе посетил Рой Джонс

Абсолютный чемпион мира в полутяжелом весе прилетел в республику в качестве почетного гостя мероприятия.

17 фев 20:36
«Ночь чемпионов IBA»: боксерский турнир в Душанбе посетил Рой Джонс А. Белкин/Бизнес Online/ТАСС

В Душанбе прошел международный боксерский турнир «Ночь чемпионов IBA». Мероприятие организовала Международная ассоциация бокса. За какие титулы состязались бойцы и кто посетил это мероприятие, расскажет корреспондент «МИР 24» Александр Веселов.

Ажиотаж перед турниром у местных болельщиков колоссальный, ведь в Таджикистан впервые приехала звезда мирового бокса Рой Джонс. Абсолютный чемпион мира в полутяжелом весе прилетел в республику в качестве почетного гостя мероприятия.

«Бокс – это особый вид спорта, который требует особого типа людей. Вы на ринге делите пространство с человеком, которого узнаете очень хорошо, больше, возможно, чем собственного брата. Потому что вы понимаете, как ваш оппонент будет реагировать на стресс, на волнение, на любую ситуацию. И вы видите, как он реагирует, потому что, если он не выдержит давления, ты сразу же об этом узнаешь. Бокс учит тебя разбираться в себе и других людях», – отметил абсолютный чемпион мира в полутяжёлой весовой категории Рой Джонс.

Знаменитый боксер открыл церемонию взвешивания бойцов. Таджикистан впервые на международной арене представили четыре спортсмена.

«Я благодарен федерации бокса республики и своему тренеру, что мне выпала честь представлять свою страну на таком масштабном турнире. Этот вид спорта у нас в Таджикистане развивается стремительно, и я надеюсь, что наши болельщики наслаждаются такими поединками», – заявил таджикский боксер Баходур Усмонов.

Зрителей на турнире действительно много. Некоторые болельщики, чтобы поддержать своих земляков, приехали даже из дальних регионов страны.

«Я большой фанат бокса, поэтому не мог пропустить такое событие. Я приехал сюда из города Истаравшан, который находится на севере республики. Я думаю, что благодаря таким соревнованиям молодежь нашей страны начнет интересоваться этим видом спорта еще больше», – поделился болельщик Фаридун Кобилов.

Сохранить интерес помогут и результаты таджикских спортсменов. Ведь в борьбе за титул чемпиона Азии боксер Баходур Усмонов одержал верх над соперником единогласным решением судей.

В главном поединке турнира в весовой категории до 86 килограммов встретились россиянин Шарабутдин Атаев и азербайджанец Альфонсо Домингес. В этот раз представитель России оказался сильнее. Победитель стал обладателем пояса IBA, а также получил денежное вознаграждение – 350 тысяч долларов (почти 32,5 миллиона рублей).



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА