275 человек представят Таджикистан на Всемирном фестивале молодежи в России

Корреспондент «МИР 24» познакомилась с участниками форума.

20 фев 07:40
275 человек представят Таджикистан на Всемирном фестивале молодежи в России Фото: МТРК «Мир»

Команда Таджикистана отправится на Всемирный фестиваль молодежи в Россию, который пройдет в «Сириусе». Республику там представят около 300 человек, сообщает корреспондент «МИР 24» Екатерина Веселова.

Парвина Беназирова – руководитель радиостанции, которая транслируется по всей республике. Чтобы поехать на фестиваль, она писала эссе и снимала видеовизитку –это обязательные условия конкурса. Теперь, когда отборочный этап позади, у нее в планах приобрести сувениры, для того чтобы привезти их в Сочи и познакомить участников других стран с культурой Таджикистана.

«Я еду за вдохновением и за генерацией идей. Все равно на таких мероприятиях люди обмениваются идеями, люди обмениваются своими планами, и здесь, в голове в твоей, где там рамки уже сложились какие-то определенные, они начинают расширяться. И соответственно, приезжая в свою страну, в Таджикистане ты воплощаешь что-то новое», – отметила руководитель радиостанции Парвина Беназирова.

Задания у всех были одинаковые. Отличались лишь темы эссе. Шамсиддин Насриддинов – фуд-блогер, подал заявку вместе с друзьями, но из пятерых отобраться смогли только двое.

«Мне сказали, что там будут из 190 стран разные участники. Я в первую очередь еду на фестиваль, чтобы обрести новых единомышленников, новых друзей из других стран», – рассказал фуд-блогер Шамсиддин Насриддинов.

Музыкант Далер Ибрагимов – частый участник республиканских форумов. Со своей музыкальной группой он планирует выехать на гастроли за пределы Таджикистана, поэтому преследует несколько целей: перенять опыт коллег, поделиться своим и, конечно же, увидеть Сочи.

«Нужны какие-то новые контакты, которые нам помогут с местом проведения мероприятия, оборудованием музыкальным, может быть, звукорежиссеры. Мы живем в социуме, и чем больше у тебя хороших знакомых, тем более в твоем творчестве, в твоем детище, это всегда хорошо», – отметил музыкант Далер Ибрагимов.

Заявки на участие в фестивале подавали волонтеры, молодые дипломаты, спортсмены и представители общественных организаций. Всего – более полутора тысяч человек в возрасте с 14 до 35 лет.

«Как мы знаем, молодежь – это будущее. Надо уже сегодня на таких площадках уметь договариваться о будущем, о сотрудничестве, о развитии международных, межгосударственных и международных отношений», – полагает начальник международного отдела комитета молодежи и спорта при правительстве Республики Таджикистан Шоххусрав Аюбзода.

Фестиваль объединит молодежь со всего мира на одной площадке. Общее количество участников уже перевалило за двадцать тысяч.

Всемирный фестиваль молодежи пройдет с 1 по 7 марта.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА