Борьбу с преступностью на евразийском пространстве обсудили в Душанбе

В Международной научно-практической конференции участвовали профильные специалисты Таджикистана и России. Мероприятие прошло на базе Академии МВД республики.

10 мая 16:22
Борьбу с преступностью на евразийском пространстве обсудили в Душанбе Фото: МТРК «Мир»

Проблемы борьбы с преступностью на евразийском пространстве обсудили в Душанбе в рамках Международной научно-практической конференции. В ней участвовали профильные специалисты Таджикистана и России. Мероприятие прошло на базе Академии МВД республики.

Конференцию торжественно открыл министр внутренних дел Таджикистана Рахимзода Рамазон Хамро. Он отметил, что проведение мероприятия в стенах академии подчеркивает его значимость и востребованность. Цель форума – обмен опытом в борьбе с преступностью и выработка стратегии, используя научный подход.

«Определенный опыт накоплен и в России, и в Республике Таджикистан. В частности, это борьба с наркотрафиком. Очень серьезные подвижки есть в борьбе с терроризмом», – рассказал руководитель Бюро «Союза криминалистов и криминологов», заслуженный юрист Российской Федерации, профессор Юрий Скуратов.

Также в рамках конференции между Академией Министерства внутренних дел Республики Таджикистан и Международной общественной организацией «Союз криминалистов и криминологов» были подписаны документы о сотрудничестве.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА