Новый центр русского языка и культуры открыли в Душанбе

В торжественной церемонии открытия приняли участие ректор «МИСиС», посол России в Таджикистане и представители Министерства образования республики.

16 мая 20:53
Новый центр русского языка и культуры открыли в Душанбе Фото: МТРК «Мир»

Центр русского языка и культуры открылся на базе филиала Национального исследовательского технологического университета «МИСиС» в Душанбе, передает «МИР 24».

В торжественной церемонии открытия приняли участие ректор «МИСиС», посол России в Таджикистане и представители Министерства образования республики. Новый центр оснастили всем необходимым для получения знаний и развития творческих навыков – компьютерами, интерактивными досками и разнообразной литературой. Это пространство в первую очередь предназначено для обучения русскому языку. Также налаживается работа со школами и разрабатываются программы дополнительного образования. На базе центра запланировано осуществления ряда просветительских проектов.

«В рамках центра мы запускаем новый проект «Русская среда». Каждую третью среду месяца наш филиал станет центром притяжения талантливых людей разного возраста – от школьников до людей серебряного возраста. Мы будем знакомить их с русской культурой, русскими фильмами, поэзией, литературой, живописью», – отметила ректор Национального исследовательского технологического университета «МИСиС» Алевтина Черникова.

В рамках открытия центра состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Комитетом по начальному и среднему профессиональному образованию при правительстве Таджикистана и Национальным исследовательским технологическим университетом «МИСиС».



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА