Рахмон: ООН поддерживает инициативы Таджикистана на международной арене

Президент встретился с заместителем генерального секретаря ООН по экономическим и социальным вопросам Ли Цзюньхуа.

11 июн 21:37
Рахмон: ООН поддерживает инициативы Таджикистана на международной арене Фото: Сайт президента республики Таджикистан

Благодаря эффективному сотрудничеству Таджикистана с ООН инициативы страны получили широкую поддержку на международной арене. Такое заявление сделал президент Эмомали Рахмон на встрече с заместителем генерального секретаря ООН по экономическим и социальным вопросам Ли Цзюньхуа.

Встреча прошла в рамках третьей конференции по Международному десятилетию действий «Вода для устойчивого развития». Стороны обсудили таяние ледников, изменение климата, охрану окружающей среды и повышение потенциала производства зеленой энергии, а также развитие партнерства в области науки, технологий и инноваций для достижения целей устойчивого развития.

«Организация Объединенных Наций высоко ценит лидерство правительства Республики Таджикистан, особенно ее президента Эмомали Рахмона, в продвижении мировой водной повестки дня. Нас очень воодушевила его речь. Организация Объединенных Наций поддерживает продолжение сотрудничества с Таджикистаном для совместного продвижения водной повестки в рамках целей устойчивого развития», – отметил Ли Цзюньхуа.

Одной из главных тем также стало создание международного целевого фонда по вопросам защиты ледников.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА