Стратегическое партнерство Таджикистана и Китая обсудили в Душанбе

Представители министерств и эксперты научно-аналитических центров обеих стран оценили перспективы работы в экономике, энергетике, торговле, транспорте и сельском хозяйстве.

24 июн 21:42
Стратегическое партнерство Таджикистана и Китая обсудили в Душанбе Фото: Shutterstock/FOTODOM

Стратегическое партнерство Таджикистана и Китая обсудили на международной конференции в Душанбе. В ней участвуют представители министерств и эксперты научно-аналитических центров обеих стран, передает телеканал «МИР 24».

Они оценили долгосрочные перспективы совместной работы в экономике, энергетике, торговле, транспорте и сельском хозяйстве. Участники отметили, что отношения Таджикистана и Китая успешно развиваются и в сфере культурно-гуманитарных отношений. На конференции также презентовали книги «Таджикистан – Китай: от исторической дружбы к стратегическому партнерству» и «Таджикистан – Китай: 30 лет плодотворного сотрудничества».

«За последние годы объем инвестиций в нашу экономику со стороны Китая составил около 4 млрд долларов. 20% внешнеторгового оборота Республики Таджикистан осуществляется с Китаем, эта сумма уже почти равна 1,5 млрд долларов», – отметил депутат парламента Республики Таджикистан Рустам Рахматзода.

Международную конференцию организовал Центр стратегических исследований при президенте Республики Таджикистан.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ПОЛИТИКИ