Эмомали Рахмон открыл новые учебные заведения в Душанбе

Президент Таджикистана отметил, что власти стремятся расширить использование современных технологий во всех секторах национальной экономики и технического мышления населения.

Сайт президента республики Таджикистан
01 сен 23:22

В День знаний президент Таджикистана Эмомали Рахмон и председатель города Душанбе Рустами Эмомали открыли несколько образовательных учреждений, передает «МИР 24».

Эта школа из четырех соединенных между собой четырехэтажных корпусов. В ней смогут учиться больше двух с половиной тысяч детей. Все сделано по самым современным стандартам. Среди множества классов есть аудитории, где ученики смогут осваивать столярное дело, резьбу, шитье национальных костюмов, а также готовить самые разные блюда под руководством преподавателей.

Вторым новым объектом стала крупнейшая гимназия. Она также рассчитана для 2,5 тысяч учащихся и оснащена всем необходимым.

«С объявлением ускоренной индустриализации страны четвертой стратегической целью государства мы стремимся создать благоприятную среду для расширения использования современных технологий во всех секторах национальной экономики, технического мышления населения и, прежде всего, молодежи и подростков. Именно поэтому мы объявили 2020-2040 годы «Двадцатилетием изучения и развития естественных, точных и математических наук в сфере науки и образования». Считаем, что эта инициатива придаст серьезный импульс развитию технического мышления и научного мировоззрения общества», – заявил Эмомали Рахмон.

Также сегодня сдали в эксплуатацию два новых корпуса – Институт туризма, предпринимательства и сервиса и общежитие школы-интерната для сирот и беспризорных детей города Душанбе. Президент ознакомился с условиями нового общежития и пообщался с воспитанниками школы-интерната.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА