Большая игра: сборная Таджикистана по футболу готовится к матчу с командой Ирана

Команда Таджикистана борется за место в Кубке Азии. Соперники по группе – сборные Ирана, Ливана и Непала.

МТРК «МИР»
31 окт 13:40

В Душанбе большой футбол. Сборная Таджикистана играет с командой Ирана. Цена победы – место в плей-офф Кубка Азии. За подготовкой команды наблюдал корреспондент «МИР 24» Абубакр Файзуллоев.

До начала матча еще целый час, а на стадионе уже полно народу. Играет национальная сборная. Любимчик болельщиков Эхсони Паджшанбе. Его имя на трибунах выкрикивают чаще других. Футболист сейчас находится в своей лучшей физической форме.

«Потренироваться, правда, толком не успел, играл за свой клуб в Узбекистане. В тот же день приехал в Душанбе и буквально сразу был матч со сборной Ливана. Было тяжело, но надо было вести команду вперед», – поделился капитан олимпийской сборной Таджикистана.

Команда Таджикистана борется за место в Кубке Азии. Соперники по группе – сборные Ирана, Ливана и Непала. В Душанбе уже холодно, поэтому многие решили посмотреть матч дома по телевизору. Комментирует игру известный спортивный телеведущий Аловуддин Буриев.

«Футбол – это мир, дружба и любовь. Он объединяет. Как видите, на стадионе прекрасная атмосфера. Не могу дождаться начала встречи», – сказал Буриев.

Вот и долгожданный свисток. Футболисты Таджикистана сразу бросились в атаку. Болельщики эмоционально реагируют на каждый проход к воротам соперника.

Молодежная сборная влюбила в себя всю страну. Такой аншлаг практически на каждой игре. Здесь не только местные любители футбола. Поддержать команду приехали болельщики из Худжанда, Памира и Хатлонской области. Поддержку болельщиков футболисты не оставили без внимания. Отблагодарили их шестью забитыми мячами.

«Доволен ли я? Ответить могу только после 31-го числа. А так обстановка – видите, наши болельщики, играем дома. Конечно, приятно. Ребята чувствуют себя где-то увереннее. И наш главный козырь – это наши болельщики, таких редко увидишь», – отметил тренер олимпийской сборной Таджикистана Мубин Эргашев.

Первые два матча таджикские футболисты выиграли с общим счетом 7:0. Победитель группы определится после поединка со сборной Ирана.



ДРУГИЕ НОВОСТИ СПОРТА