Исмоил Махмадзоир стал новым президентом Федерации дзюдо Таджикистана

С приходом нового руководителя ожидаются кардинальные изменения в сфере развития этого вида спорта.

Shutterstock/FOTODOM
04 дек 18:29

В Федерации дзюдо Таджикистана сменился руководитель. Новым президентом стал молодой предприниматель и общественный деятель Исмоил Махмадзоир. Все подробности – у корреспондента «МИР 24» Абубакра Файзуллоева.

Утром – тренировки на силу, вечером – работа над техникой. 20-летний дзюдоист Шодмон Ризоев не отдыхает даже в выходные. Спортсмен чуть больше месяца назад привез с Чемпионата Азии серебро. Теперь его цель – удачно выступить на турнире Большого Шлема в Португалии.

«Это уже второй круг сборов. Немного расстроился, когда на Чемпионате Азии завоевал серебро. От меня ждали большего. Поэтому хочу отыграться в следующем месяце в Португалии», – говорит Шодмон Ризоев.

На турнире в Португалии от Таджикистана планируют принять участие как минимум пять спортсменов. По словам главного тренера национальной команды, последний этап сборов пройдет в Австрии.

«Сейчас у нас новый председатель, который создает для спортсменов хорошие условия для тренировок, начиная от экипировки и до финансов. Так что от нас требуется только результат», – отмечает тренер сборной Таджикистана по дзюдо Мухаммадмурод Абдурахмонов.

С результатом в последние годы у таджикских спортсменов все в порядке. Без медалей с турниров ребята не возвращаются. В начале прошлого месяца дзюдоист Тимур Рахимов завоевал золото на турнире в Баку. По его итогам спортсмен возглавил мировой рейтинг.

«Это первая золотая медаль от такого престижного турнира в истории таджикского дзюдо. С приходом нового руководителя, уважаемого Исмоила Махмадзоира, мы ожидаем кардинальных изменений в деле развития дзюдо в нашей стране. Учитывая тот рабочий план, который находится на рабочем столе у руководства Федерации дзюдо, мы ожидаем развития дзюдо во всех направлениях, начиная от детского, молодежного, женского, а также профессионального дзюдо», – подчеркивает заместитель президента Федерации дзюдо Таджикистана Парвиз Нориен.

В планах руководства на ближайшее время – строительство в стране специализированных центров дзюдо – комплексов, где созданы все условия для тренировок спортсменов.

Ранее чемпионат Азербайджана по дзюдо собрал почти 400 лучших борцов.



ДРУГИЕ НОВОСТИ СПОРТА