06 дек 21:19

Учить русский язык в Таджикистане стало комфортнее. В старейшей школе Вахдатского района открыли новый класс русского языка и литературы.

Некоммерческая организация «Русская гуманитарная миссия» провела в кабинете капитальный ремонт. Также закупила новое оборудование и мебель, пополнила библиотечный фонд.

«Начиная с 2017 года в школы и образовательные учреждения республики нами было доставлено около 40 тысяч книг, это художественная литература и учебно-методические пособия на русском языке», – сообщила заместитель генерального директора по общим вопросам Русской гуманитарной миссии Татьяна Орлова.

«Наши ученики со 2 по 11 класс изучают русский язык. У них есть желание обучаться, они с удовольствием ходят на уроки. Открытие нового кабинета даст новые возможности», – отметила преподаватель русского языка и литературы школы №22 Вахдатского района Фарахноз Гурезова.

В следующем году школе будет передан уголок русской литературы. Организация «Русская гуманитарная миссия» занимается благотворительной деятельностью в России и других странах.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА