Ограничения на подачу электричества полностью сняли в Таджикистане

В республике потеплело, а значит, больше нет необходимости расходовать электроэнергию максимально.

Shutterstock/FOTODOM
16 янв 16:51

В Таджикистане полностью сняли ограничения на подачу электричества. Морозы отступили. К примеру, в столице страны сегодня плюс один, и больше нет необходимости расходовать электроэнергию максимально, сообщает корреспондент «МИР 24» Карина Нарзикулова.

Электричество в дома таджикистанцев поступает бесперебойно. Это касается всей территории страны. Распоряжение еще на минувшей неделе дал президент республики. Он поставил задачу перед энергохолдинговой компанией «Барки Точик» использовать все ресурсы и возможности, чтобы население получало электричество в период аномальных холодов без перебоев.

Морозы атаковали страну на минувшей неделе. С 10 января местами было до 25 градусов. А к концу недели температура, например, в высокогорных районах понижалась даже до 37. При этом шел сильный снег, а на горных магистралях фиксировали сходы лавин, заносы и гололедицу. В связи с аномальной погодой в Комитете по чрезвычайным ситуациям напомнили жителям страны о необходимости соблюдать требования пожарной безопасности. Ведь потребление электричества резко возросло.

Про отключение света по графику в Таджикистане шла речь еще осенью. Президент страны на встрече с жителями Нурека призвал граждан бережно относиться к электроэнергии и пояснил, что значительное улучшение энергоснабжения страны будет достигнуто в ближайшие семь лет, когда полностью модернизируют Нурекскую ГЭС. Там идут масштабные работы по обновлению оборудования.

Ограничения подачи электроэнергии для потребителей вводятся в разных странах мира. Часто это происходит в холодное время года из-за резкого роста энергопотребления.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА