Футболистки Таджикистана готовятся к Центрально-Азиатскому чемпионату

В этом году команду готовит иранский тренер Мустафо Афшори. Он делает акцент на тактике, технике и выносливости игроков.

МТРК «МИР»
18 янв 11:33

Женская сборная Таджикистана по футзалу готовится к Центрально-Азиатскому чемпионату. В этом году команду готовит иранский тренер Мустафо Афшори. За подготовкой следила корреспондент «МИР 24» Карина Нарзикулова.

Когда Карину Мирзоеву пригласили в национальную сборную, ей было всего 14 лет. Сейчас она один из лидеров команды. За плечами у юной футболистки множество турниров и наград. На предстоящем турнире Карина хочет показать красивую игру.

Легенда советского футбола
«Мы игроки большого футбола, но еще совмещаем с футзалом. Везде есть свои сложности. Но мы готовимся, и подготовка идет успешно, уверены, что покажем результат», – поделилась спортсменка.

Особая «перестройка» с игры на большом поле нужна вратарям. Для футзала они в первую очередь отрабатывают реакцию. Необходимо учитывать все нюансы.

«Вратарь – это самая травмоопасная позиция. А в футзале совсем другая скорость. Мяч гораздо жестче и летит намного быстрее. Тут нужна молниеносная реакция. Сейчас как раз над этим работаем», – сказала вратарь сборной Муниса Гулова.

Девчонки тренируются по два раза в день. Новый тренер сборной Мустафо Афшори делает акцент на тактике, технике и выносливости игроков. Прогнозы у специалиста хорошие.

«Многие девочки пришли с большого футбола, мы старались подогнать их физику под футзал. И у нас получилось. Сейчас мы работаем над тактической подготовкой. Залог любой победы – упорная работа. Думаю, мы покажем достойный результат», – отметил Афшори.

До старта чемпионата осталось всего несколько дней. Центрально-Азиатский турнир пройдет с 25 по 31 января в Ташкенте. Фаворитом в этой игре, по мнению многих, остается сборная Ирана. Однако женский футбол в Таджикистане – дело новое, а, как известно, талантливым новичкам везет.



ДРУГИЕ НОВОСТИ СПОРТА