В Таджикистане восстанавливается гражданская авиация

Открыты границы с Турцией и Узбекистаном. Кроме того, выполняются рейсы Душанбе – Дубай. Сейчас Таджикистан ведет переговоры с Россией о возобновлении авиасообщения.

Shutterstock/FOTODOM
15 фев 21:54

За время пандемии в Таджикистане не уволили ни одного сотрудника авиации. Это несмотря на то, что из-за коронавируса пассажиропоток в стране сократился на 65%, передает «МИР 24».

Сейчас ситуация налаживается. Открыты границы с Турцией и Узбекистаном. Кроме того, выполняются рейсы Душанбе – Дубай. Сейчас Таджикистан ведет переговоры с Россией о возобновлении авиасообщения. На это направление приходится около 70% всего пассажиропотока республики.

«Мы официально из Минздрава Таджикистана получили всю информацию о распространении коронавирусной инфекции. Показатели по заболеваемости на данный момент находятся в нулевой стадии. За 14 дней – тоже ноль. Летальность – тоже ноль за последние несколько месяцев. То есть эпидемическая ситуация в нашей стране находится в очень хорошей стадии», – сказал директор Агентства гражданской авиации при правительстве республики Икром Субхонзода.

Как подчеркнул Икром Субхонзода, возобновить авиасообщение с Россией – приоритетная задача. Но последнее слово в этом вопросе остается за Москвой.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА