Обучение для развития: Академии СМИ Таджикистана исполнилось пять лет

В основном Академия занимается повышением квалификации кадров, проводит мониторинг радио- и телепередач на государственных каналах.

МТРК «МИР»
01 мар 22:33

Сегодня Академии СМИ Республики Таджикистан исполняется пять лет. В 2016-м в церемонии участвовал президент страны Эмомали Рахмон, передает «МИР 24».

В основном Академия занимается повышением квалификации кадров, проводит мониторинг радио- и телепередач на государственных каналах. Также выпускает печатные материалы для молодых журналистов и для студентов. За пять лет Академия провела около 70 различных семинаров для начинающих специалистов с привлечением российских и зарубежных тренеров.

«Мы привлекли тренеров из дальнего и ближнего зарубежья. Они провели не только семинары и тренинги, но и мастер-классы. В том числе мы привлекли такого известного публициста, как Кипрас Мажейка из Российской Федерации. У нас проводили тренинги для телеоператоров Захар Винников и многие другие. Они смогли нашему подрастающему поколению журналистов дать свои знания», – сказал директор Академии СМИ Таджикистана Зинатулло Исмоилзода.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА