Подарок на 85-летие: в Таджикистане представили книгу о строивших Душанбе архитекторах

В книге отражена история зданий Душанбе, которые были спроектированы ленинградскими архитекторами. Именно при их активном участии в 1930-40 годы началось бурное развитие и строительство города.

Mir24.tv
03 мар 22:44

Союзу архитекторов Республики Таджикистана исполнилось 85 лет. В честь юбилея в Душанбе прошла презентация книги известного таджикского журналиста и историка Гафура Шерматова, передает «МИР 24».

Произведение называется «Творчество ленинградских архитекторов в Душанбе». В книге отражена история зданий Душанбе, которые были спроектированы ленинградскими архитекторами. И именно при их активном участии в 1930-40 годы началось бурное развитие и строительство города.

По словам автора, в книге также есть фотографии зданий, сооружений советской постройки. Она будет интересна не только архитекторам, искусствоведам, но и всем тем, кто захочет познакомиться с историей становления архитектуры столицы Таджикистана.

«Я всегда говорю, архитектор – это человек будущего. Потому что те категории, тот контент мыслей, которыми мыслит архитектор – это бесконечность, устремленная в будущее», – объяснил журналист и историк Гафур Шерматов.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА