10 сен 14:40

В Петербурге отметили 30-летие независимости Таджикистана. Праздник объединил представителей диаспоры и сотрудников консульства, передает телеканал «МИР 24».

После торжественной части выступили народные коллективы и певцы из Таджикистана. Мероприятие прошло в Екатерининском зале Таврического дворца – штаб-квартире Межпарламентской ассамблеи СНГ.

«Сегодня отмечается 30-летний юбилей независимости Таджикистана, являющегося членом Межпарламентской ассамблеи стран Содружества Независимых Государств. Не знаю, что будет происходить, для меня это такой же большой сюрприз, как и для многих гостей. Надеюсь, что будет интересно, здорово, как это всегда бывает в самом Таджикистане. Люди очень добрые, очень отзывчивые, очень интересные и доброжелательные. И очень гостеприимные. Поэтому уверен, что праздник получится замечательный», – сказал генеральный секретарь Совета Межпарламентской ассамблеи государств – участников Содружества Независимых Государств Дмитрий Кобицкий.

Глава Совета МПА СНГ отметил высокий уровень организации проводимых в Таджикистане выборов.

«Это всегда очень организовано. И с точки зрения организации выборов и отношения людей к избирательным процессам Таджикистан можно ставить в пример всем странам Содружества. С какой охотой люди идут на выборы, как на праздник, в национальных нарядах, с государственными флагами. Всегда организованы концертные выступления в местах, где проводится голосование. Страна очень серьезно развивается. Не жалеют сил, средств, и это видно», – подчеркнул Кобицкий.

Таджикистан вышел из состава СССР и обрел независимость 9 сентября 1991 года.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА