Золотая осень: фотохудожники в Душанбе сохраняют краски ноября

Залог хорошей фотосессии – благоприятная погода. В этом году осень выдалась непривычно теплой.

Shutterstock/FOTODOM
20 ноя 17:02

В Душанбе золотая осень. Фотографы и художники стараются успеть до первого снега – запечатлеть все краски ноября. Где самые красивые места, узнала корреспондент телеканала «МИР 24» Карина Нарзикулова.

Среди пожелтевших деревьев еще пробивается зеленая листва. Художница и фотограф Лола Аминджанова старается гулять по городу чаще. Осенние пейзажи она считает самыми живописными.

«Мне как фотографу приходит очень много заказов именно на осеннюю тематику, потому что люди хотят запечатлеть это в своих социальных сетях или просто оставить фотографии себе на память», – рассказала фотограф.

Залог хорошей фотосессии – благоприятная погода. В этом году осень выдалась непривычно теплой.

«Для людей благоприятная, однако для снежного покрова, для водных ресурсов, конечно, выпадение осадков пагубно влияет. Наши ледники не успевают за зимний период набрать ту массу, которая им нужна. Для населения, аграрных секторов то это хорошая, благоприятная, а вот для криосферы чуть-чуть плохо», – пояснил начальник отдела метеорологических прогнозов Агентства метеорологии при Комитете охраны окружающей среды Республики Таджикистан Саттор Саидов.

По прогнозам синоптиков, похолодание в Таджикистане начнется ближе к концу ноября.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА