«Время добрых дел»: В Душанбе стартовал таджикско-российский благотворительный форум

Российские специалисты рассказали коллегам из Таджикистана о передовых подходах работы благотворительных организаций.

МТРК «МИР»
14 дек 19:17

«Время добрых дел». Под таким девизом в Душанбе открылся первый таджикско-российский благотворительный форум. Участники из двух стран обсудили вопросы поддержки современного искусства, передает «МИР 24».

Благотворители рассмотрели опыт стран в социальной сфере и зоозащите. Российские специалисты рассказали коллегам из Таджикистана о передовых подходах работы благотворительных организаций.

«Сегодня прошли секции узкопрофильные по разным направлениям благотворительности для того, чтобы уже с участниками работать с кейсами, с примерами, работать с практическими материалами для того, чтобы все это применять на практике», – рассказала директор благотворительного фонда «Образ жизни» Елена Береговая.

«В Душанбе огромное количество людей, которые связывают свою жизнь с искусством – это художники, сотрудники сферы кино, музыкальные деятели. Мы очень плотно с ними взаимодействуем. Молодежь заинтересована вопросами экологии, потому что, как вы знаете, прошло большое количество международных форумов, посвященных этой теме. Мы тоже не отстаем», – отметил руководитель Российского центра культуры и науки в Душанбе Иван Иванов.

Также в рамках форума в Российском центре культуры и науки пройдут тренинги по общению с детьми в трудной жизненной ситуации при помощи искусства.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА