Путин и Рахмон обсудили в Душанбе вопросы двустороннего сотрудничества

Из аэропорта к месту переговоров главы государств приехали на лимузине Aurus.

Сайт президента России
28 июн 22:23

Россия является важным стратегическим партнером и союзником Таджикистана, об этом заявил президент Эмомали Рахмон на встрече с Владимиром Путиным, который прибыл в Душанбе с рабочим визитом, передает «МИР 24».


Из аэропорта к месту переговоров главы государств приехали на одном автомобиле. Это был лимузин Aurus президента России. Помимо переговоров в формате «один на один» президенты решили продолжить потом общение за рабочим обедом в неформальной обстановке. В повестке – как вопросы двустороннего сотрудничества, так и актуальные международные темы.

«Наши отношения носят очень глубокий, доверительный характер, союзнический. Мы работаем по всем направлениям, причем активно. Отметили хорошую динамику в сфере торгово-экономических связей. И за прошлый год, и за первые три-четыре месяца текущего года мы демонстрируем по сути дела рекордные темпы роста товарооборота», – заявил Путин.

«Активно развивается взаимодействие между регионами. На сегодняшний день более 80 регионов России имеют деловые и другие связи с Таджикистаном. На очень высоком уровне находится культурно-гуманитарное сотрудничество», – сказал Рахмон.

Во время беседы Владимир Путин поздравил также своего коллегу и всех граждан Таджикистана с Днем национального единства. Его в стране отмечали накануне.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА