Эмомали Рахмон поздравил родителей 10-миллионного гражданина Таджикистана

Глава государства поручил мэру Душанбе обеспечить семью жильем. Шокировым уже пообещали трехкомнатную квартиру с мебелью и домашней техникой.

МТРК «МИР»
23 июл 20:59

Малыш Фирадавс, который появился на свет сегодня в одном из роддомов Душанбе, с первых минут стал знаменит на весь Таджикистан, передает «МИР 24»

Дело в том, что он – 10-миллионный гражданин республики. Вес мальчика 3,250 килограмма, а рост – 50 сантиметров. Это первенец в семье. Отец находится на заработках за рубежом, а мать – домохозяйка.

Молодых родителей поздравил президент Эмомали Рахмон и поручил мэру Душанбе обеспечить семью жильем. Шокировым уже пообещали трехкомнатную квартиру с мебелью и домашней техникой.

«Я очень рада, что мой первенец, мой сын, стал 10-миллионным жителем нашей страны. Хочу выразить слова благодарности президенту и мэру Душанбе за оказанную поддержку и заботу. Я так счастлива», – поделилась жительница Душанбе Махфират Шокирова.

За последние полгода в Таджикистане родилось 111 тысяч детей, что на 6% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Таджикистан занимает третье место по численности населения в Центральной Азии.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА