В Таджикистане стартовал международный теннисный турнир

Всего на турнир в Душанбе приехали более 60 теннисистов со всего мира.

Shutterstock/FOTODOM
08 авг 23:42

В Таджикистане стартовал рейтинговый турнир под эгидой Международной теннисной ассоциации. Соревнования проходят среди спортсменов до 18 лет. За игрой юниоров наблюдает корреспондент «МИР 24» Абубакр Файзуллоев.

Для шестнадцатилетнего Виталия Зацепина это уже второй рейтинговый турнир в Душанбе. Победить на этом корте юноше в прошлом году не удалось. Но Виталий исправил ошибки и тщательно подготовился. На этот раз рассчитывает только на победу.

«Здесь очень сильный состав. В этом году я приехал заряженным, выиграть, конечно, этот турнир. Здесь очень хорошая организация турнира и очень хорошие корты», – заявил теннисист из Казахстана Виталий Зацепин.

Всего на турнир в Душанбе приехали более 60 теннисистов со всего мира. Возраст участников – до 18 лет. Есть среди участников и представители Таджикистана. Четырнадцатилетний Сомон Амонов – вторая ракетка Азии и главная надежда страны.

«Несколько дней назад я уже играл на этих кортах и победил. Но этот турнир уже более серьезный. Выиграть будет сложно, но я уверен в своих силах. Тем более, что начал с победы – обыграл спортсмена из Пакистана», – рассказал теннисист из Таджикистана Сомон Амонов.

Международный турнир ITF – одно из значимых соревнований в теннисе. Здесь спортсмены борются за свое место в мировом рейтинге.

«Данный турнир в республике уже проводится шестой год. Здесь игроки имеют возможность заработать международные очки и быть в международном рейтинге», – сказал директор турнира Абдурасул Мукиддинов.

По словам организаторов, этот турнир в республике пройдет в два этапа. Первый продлится с 8 по 13 августа, а второй – с 15 по 20 августа.



ДРУГИЕ НОВОСТИ СПОРТА