Новости спорта за 1 декабря 2022

На автобусных остановках в Сингапуре установили тренажеры, тхэквондисты Таджикистана поднимаются в мировом рейтинге, принц Уильям и Кейт Миддлтон посетили матч НБА.

МТРК «Мир»
01 дек 19:45

На автобусных остановках для пассажиров установили тренажеры

Здоровый образ жизни шагает по планете. Страной, которая больше всего идет на сближение с оздоровительной физкультурой, можно признать Сингапур. Там настолько прониклись идеями ЗОЖ, что стали устанавливать тренажеры даже на остановках общественного транспорта. Действительно, зачем впустую тратить время, ожидая автобус, если эти драгоценные минуты можно посвятить мини-тренировке. Если учесть, что среднестатистический житель Сингапура использует общественный транспорт почти каждый день, несложно предположить в какой изумительной форме будут граждане.

Путь ноги и кулака: тхэквондисты Таджикистана поднимаются в мировом рейтинге

В Таджикистане одним из самых популярных видов физической деятельности становится тхэквондо. В тренировочных залах – аншлаг, на международных турнирах – регулярные места на пьедесталах почета.

В том, что тхэквондо в Таджикистане сейчас на подъеме, большая заслуга тренеров Фурката Урунова и Далера Тюряева. Тхэквондистов с каждым годом становится все больше, и конкуренция дает результат – сборная страны повышает свой рейтинг. Сейчас ближайшая цель лучших бойцов – участие в чемпионатах мира, которые в следующем году пройдут в Финляндии и Южной Корее.

Болельщик голубых кровей: принц Уэльский посетил баскетбольный матч

Гостем на игре Национальной баскетбольной ассоциации между «Бостоном» и «Майами» стал принц Уэльский, герцог Корнуолльский, граф Каррик, барон Ренфру, лорд Островов. Все это – один человек, Уильям, старший сын действующего короля Великобритании Карла Третьего. Уильям – большой поклонник спорта, его часто можно заметить на матчах теннисного Уимблдона. Теперь принц добрался и до заморского баскетбола. Перед матчем Уильяма и его супругу представил диктор по арене, а после завершения игры британская чета с удовольствием пожимала руки американским болельщикам и фотографировалась с ними.



ДРУГИЕ НОВОСТИ СПОРТА