Расширение сотрудничества: министр иностранных дел Южной Кореи посетил Таджикистан

Первым иностранного министра принял Эмомали Рахмон. Он подчеркнул, что рассматривает корейских коллег как надежных партнеров на международной арене и придает особое значение развитию двусторонних отношений государств.

МТРК «МИР»
29 ноя 22:00

Отношения между Таджикистаном и Южной Кореей сегодня обсуждали в Душанбе. Туда с официальным визитом прибыл министр иностранных дел Республики Корея Чон Ын Ен и провел ряд встреч, передает «МИР 24».

Первым иностранного министра принял Эмомали Рахмон, президент Республики Таджикистан. Он подчеркнул, что рассматривает корейских коллег как надежных партнеров на международной арене и придает особое значение развитию двусторонних отношений государств. На встрече обсудили совместную борьбу с пандемией коронавируса и особое внимание обратили на вопросы оказания гуманитарной помощи Афганистану через международные организации. Также Чон Ын Ен встретился со своими коллегой, главой внешнеполитического ведомства Таджикистана Сиродждином Мухрдиным. Министры обсудили совместные проекты.

«В этом году исполняется 30 лет установлению дипломатических отношений между нашими странами. Сегодня мы оценили развития двухсторонних отношений. Рассмотрели конкретные меры по укреплению двустороннего сотрудничества. Договорились активизировать различные контакты для обменов не только на уровне правительств, но и представителей бизнеса», – отметил министр иностранных дел Республики Корея Чон Ый Ен.

Переговоры министров завершились подписанием протокола о внесении изменений в Конвенцию между Таджикистаном и Республикой Кореей о налогообложении. А завтра главы МИД обеих стран примут участие в 14-м форуме сотрудничества Центральная Азия – Республика Корея, который открывается в Душанбе.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА