Путин приехал в Таджикистан с рабочим визитом

Путин приехал в Таджикистан с рабочим визитом

Во вторник российский лидер проведет встречу со своими таджикистанским коллегой Эмомали Рахмоном. Начало протокольной беседы будет открыто для журналистов, после чего политики продолжат общение за рабочим обедом, который пройдет в неформальной обстановке.

Сайт президента России
28 июн 16:20

Президент России Владимир Путин впервые за три года приехал в Таджикистан с рабочим визитом, передает ТАСС.

Ожидается, что во вторник российский лидер проведет встречу со своими таджикистанским коллегой Эмомали Рахмоном. Начало протокольной беседы будет открыто для журналистов, после чего политики продолжат общение за рабочим обедом, который пройдет в неформальной обстановке. Вероятно, диалог продлится до позднего вечера.

На повестке переговоров двусторонние отношения, а также международные темы, в том числе ситуация в Афганистане, другие региональные вопросы.

В среду утром Путин вылетит в Ашхабад. Там глава государства выступит на Каспийском саммите, который пройдет 29 июня с участием лидеров Азербайджана,
Ирана, Казахстана и Туркменистана. Это первая в текущем году поездка Путина на очный многосторонний саммит и второй зарубежный визит в целом. В
феврале этого года он посетил Китай, где проходили Олимпийские и Паралимпийские игры. Таджикистан президент России последний раз посещал в 2019-м.

Ранее посол России в Таджикистане Игорь Лякин-Фролов заявлял, что отношения Москвы и Душанбе находятся на небывалом подъеме.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ПОЛИТИКИ