МИД Таджикистана и Китая подписали двухлетнюю программу сотрудничества

МИД Таджикистана и Китая подписали двухлетнюю программу сотрудничества

Главы внешнеполитических ведомств двух стран договорились о дальнейшем укреплении сотрудничества по всему фронту двусторонних отношений.

Shutterstock/FOTODOM
01 авг 18:11

Министры иностранных дел Таджикистана и Китая Сироджиддин Мухриддин и Ван И
подписали в Душанбе межведомственную программу сотрудничества на следующие два года. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на департамент информации и печати МИД Таджикистана.

«По итогам встречи была подписана программа сотрудничества между Министерствами иностранных дел Республики Таджикистан и Китайской Народной Республики на 2023-2024 годы», – отметили в департаменте.

Сообщается, что главы внешнеполитических ведомств двух стран договорились о дальнейшем укреплении сотрудничества по всему фронту двусторонних отношений. Кроме того, Мухриддин и Ван И приняли участие в церемонии открытия таджикско-китайского центра по профессиональному обучению и подготовке специалистов –мастерской «Лю Бан» и в церемонии официальной передачи китайской стороной Таджикистану партии вакцин от коронавируса.

Как сообщили в свою очередь в пресс-службе таджикистанского парламента, глава китайской дипломатии также встретился с председателем верхней палаты парламента Рустамом Эмомали. Стороны обсудили вопросы расширения межпарламентского сотрудничества двух стран. Кроме того, собеседники выразили удовлетворение уровнем сотрудничества Пекина и Душанбе в рамках ООН, ШОС и других международных и региональных организаций.

Министр иностранных дел Китая прибыл в Таджикистан с официальным визитом накануне и уже встретился с президентом страны Эмомали Рахмоном.

Ранее министры иностранных дел Таджикистана и Пакистана Сироджиддин Мухриддин и Билавал Бхутто Зардари обсудили вопросы двустороннего сотрудничества в политической и других сферах. Встреча прошла на полях заседания Совета глав МИД стран – членов ШОС.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ПОЛИТИКИ