Бизнес-форум «G5» в Таджикистане собрал более тысячи участников

Форум проходит уже шестой год. Его цель – стимулировать молодежь к предпринимательской деятельности, продвигать стартапы и инновационные проекты в республике.

МТРК «МИР»
15 окт 21:00

В Душанбе прошел самый крупный бизнес-форум «G5». Он собрал более 1000 участников – это инвесторы, молодые и опытные представители бизнес-среды республики.

Форум проходит уже шестой год. Его цель – стимулировать молодежь к предпринимательской деятельности, продвигать стартапы и инновационные проекты в республике. В этом году на конференцию пригласили отечественных и зарубежных инвесторов.

«В Таджикистане созданы благоприятные условия для того, чтобы отечественный бизнес развивался. Например, предприниматели могут воспользоваться налоговыми и таможенными преференциями. На стартовом сроке это позволяет им чувствовать свое конкурентное преимущество», – отметил предприниматель Даврон Джураев.

В Таджикистане предпринимательство поддерживают на правительственном уровне. В стране успешно реализуется проект «Бизнес-инкубатор», благодаря которому реализовано уже несколько успешных проектов.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ЭКОНОМИКИ