В Душанбе прошла презентация стратегии Евразийского банка развития в Таджикистане

В ключевые задачи входит обеспечение энергетической и продовольственной безопасности страны.

МТРК «МИР»
01 дек 18:15

В Душанбе прошла презентация стратегии Евразийского банка развития в Республике Таджикистан. Она рассчитана до 2026 года, сообщает «МИР 24».

В ключевые задачи входит обеспечение энергетической и продовольственной безопасности страны, развитие агропромышленности и предпринимательства. Уже состоялось подписание первых соглашений. Также Банк сформировал пул будущих проектов на потенциальное финансирование в размере 500 миллионов долларов.

«В этом пуле есть гидроэнергетические проекты, ГЭС, в том числе на реке Зеравшан. В этом проекте есть проект агропромышленного комплекса, это косточковые хозяйства, виноградные, проекты по консервированию продуктов, проекты по созданию транспортно-логистических центров, чтобы обеспечить экспорт продовольствия. В него входят также проекты по строительству линий электропередачи и проекты по финансированию микро- и малого бизнеса», – отметил заместитель председателя Евразийского банка развития Руслан Даленов.

Такая стратегия принята впервые. Евразийский банк развития – это международная финансовая организация, она осуществляет инвестиционную деятельность на евразийском пространстве.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ЭКОНОМИКИ