Эмомали Рахмон поручил правительству принять меры по модернизации вооруженных сил

Эмомали Рахмон поручил правительству принять меры по модернизации вооруженных сил

Об этом президент Таджикистана заявил в пятницу, выступая с традиционным посланием к парламенту.

Сайт президента республики Таджикистан
23 дек 15:04

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон поручил правительству принять меры по модернизации и оснащению вооруженных сил, а также повышению боеготовности армии и укреплению оборонной мощи страны.

«Правительству, Минобороны и другим военным структурам поручается с целью повышения обороноспособности страны разработать и представить концепцию национальной обороны», – сказал глава государства в пятницу, выступая с традиционным посланием к парламенту.

Рахмон пояснил, что обратить внимание на оборону побуждает сложная ситуация в мире. По его словам, в настоящее время террористические и экстремистские группировки используют новые методы, чтобы привлекать в свои ряды сторонников, в том числе молодежь. Он поручил ведомствам активизировать координацию в этой сфере, предотвращая угрозы терроризма путем активизации разъяснительных работ и воспитания молодежи в духе верности народу и родине.

Ранее Эмомали Рахмон заявил, что Таджикистан продолжит сотрудничать с такими международными структурами, как ООН, СНГ и ШОС.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ПОЛИТИКИ